ИНТЕРВЬЮ «УТРАТА: ПЕРЕЖИВАНИЕ И СОВЛАДАНИЕ»


Мы уже много чего обсудили о терапии горя и сегодня я начинаю разговор о конкретных методиках работы со скорбящим. Это четвертый пост в рамках публикаций о психотерапии горя и новых подходах в этой теме.


Но сначала стоит сказать, что не нужно ограничивать понятие горя только ситуацией смерти близких людей. Процесс горевания может запуститься и в следующих случаях:


— перинатальная потеря

— смерть домашнего питомца

— тяжелая болезнь близкого

— развод, утрата значимых отношений

— увольнение, крах бизнеса

— утрата привычной среды обитания и образа жизни

— утрата прежнего образа себя, своей идентичности

— любая важная потеря, которая ощущается как разрушающая и необратимая


Ниже я привожу стандартизированную анкету, которую можно использовать для первых встреч с клиентам в работе с гореванием. Ее автор - Бурина Е.А., материал взят из литературы по данной тематике (Lord J.H. No time for Goodbyes.; Myers D.G. A quiet world: living with hearing loss.; Traumatic and nontraumatic loss and bereavement. Clinical theory and prac-tice // Ed. Malkinson R., Rubin S.S., Witztum E.), переведен и апробирован в рамках гранта «Особенности мировосприятия людей, переживающих внезапную утрату».


Это интервью может стать некоторым "маяком", возможным направлением для обсуждения важных тем в консультировании горюющих клиентов. Оно помогает выявить те сложности, с которыми столкнулся клиент и прояснить его актуальное состояние.


Анкета была разработана для людей, переживших смерть близких, но она также может быть использована и для других вариантов утраты.


Консультант может самостоятельно подправить и изменить нужные пункты, сформулировать вопросы так, как ему необходимо, исходя из запроса клиента.


Интервью представляет собой 32 вопроса, разделенных на 7 блоков. В нем выделяется один внутренний блок («внезапность»), его следует проводит с теми, кто переживает внезапную / трагическую утрату. В других случаях эти вопросы нужно просто опустить.


Для успешного проведения интервью был разработан ряд требований к его проведению:


- консультанту следует быть чутким и следить за состоянием интервьюируемого, а также при необходимости изменять порядок вопросов, какие-то вопросы упуская;


- при проведении интервью необходимо учитывать время, прошедшее с момента ситуации смерти. Если прошло мало времени, некоторые вопросы задавать не следует (в интервью это отмечено);


- некоторые вопросы имеют две формы, в зависимости от того, присутствовал ли человек при ситуации смерти или нет – стоит задавать только один из вопросов, согласно ситуации респондента;


- интервью обязательно должно быть закончено в позитивном ключе – не стоит завершать беседу, если человек находится в расстроенных чувствах или слишком глубоко вернулся (погрузился) в ситуацию. Далее следует начать психотерапевтическую работу или же, если времени нет, стоит поговорить с клиентом о том, что с ним происходит, предложить вспомнить приятные моменты из прошлого или опереться на ресурсы текущей жизни.


Первый блок вопросов связан со знакомством и я не буду его приводить. Кроме стандартных вопросов о возрасте, поле, места рождения, профессии, можно спросить что-то не относящееся к привычной процедуре, например, вероисповедание или хобби, если консультанту вдруг покажется, что такая информация имеет отношение к теме клиентского запроса.


Второй блок относится к определению понятия утраты и опыта ее переживания клиентом:


2.1. Что для Вас означает утрата? (Какой смысл респондент вкладывает в понятие утраты, как описывает это понятие)


2.2. У Вас когда-нибудь был подобный опыт? (Наличие опыта сказывается на переживании утраты)


Третий блок интервью раскрывает процесс переживания утраты клиентом. Он направлен на выявление основных проблемных зон, эмоций, чувств, переживаний, того, что больше всего волнует респондента:


3.1. Расскажите о том, что случилось. (Получение информации о про-изошедших событиях – внедрение в ситуацию смерти)


3.2. а) Как Вы себя чувствовали в тот момент, когда узнали о смерти близкого человека, какие эмоции и чувства Вы испытывали и переживали? (Для тех, кто не присутствовал при ситуации смерти – выяснение ведущих эмоций и чувств)

3.2. б) Как Вы себя чувствовали в момент смерти близкого человека, какие эмоции и чувства Вы испытывали и переживали? (Для тех, кто присутствовал при ситуации смерти – выяснение ведущих эмоций и чувств)


3.3. а) О чем Вы думали в тот момент, когда узнали о случившемся? (Попытка понять мысли респондента в момент сообщения о смерти близкого (для тех, кто не присутствовал при ситуации смерти)

3.3 б) О чем Вы думали в момент смерти близкого Вам человека? (Попытка понять мысли респондента в тот момент, когда умер близкий человек (для тех, кто присутствовал при ситуации смерти)


3.4. Что Вы делали в первое время после случившегося? (Определение основной деятельности в самое первое время после смерти, может ли респондент восстановить события этого времени)


3.5 Как Вы чувствуете себя сейчас? (Респондент окунулся в такие воспоминания, необходимо его немного переключить на настоящее)


3.6. Не могли бы вы отметить отличия Вашего состояния сразу после произошедшего события и Вашим состоянием сейчас? (Сравнение состояний респондента (субъективно), сравнение того, как он чувствовал себя раньше, и как он чувствует себя сейчас)


3.7. Бывало ли когда-нибудь так, что воспоминания о случившемся возвращались к Вам так ярко, что казалось, будто Вы переживаете это событие заново? Если да: Расскажите о подобных воспоминаниях. При каких ситуациях они возвращались? Как часто это происходит в течение одного дня (сколько раз)? (Наличие флэшбэков, при каких ситуациях, как часто, с какой силой, какие в этот момент эмоции и переживания респондент испытывает, также дифференцировка флэшбэков от простых воспоминаний, так как многие путаются, и говорят сразу обо всем)


3.8. Какие вопросы мучают Вас чаще всего? (Формулировка основных вопросов, которыми задается респондент, на которые он пока не нашел ответы. Зачастую вопросы указывают на сферы, которых процесс переживания еще не коснулся, а также проблемные сферы)


3.9. Как Вам кажется, кто виноват в этой ситуации? (Попытки найти виновного в той или иной ситуации, выясняется точка зрения респондента сразу на несколько сфер (отношению к Богу, направленность гнева), в целом – возможность или невозможность дать осознанный ответ на этот вопрос)


Последующие три вопроса относятся к внезапным потерям.


3.10. Внезапность. Как, по Вашему мнению, почему это случилось настолько внезапно? (Выяснение попыток респондента ответить себе на этот вопрос, так большинство задаются им в разное время переживания)


3.11. Внезапность. Какой смысл Вы вкладываете во внезапность смерти близкого человека? (Выяснение особого смысла внезапности)


3.12. Внезапность. В чем Вы видите различия «внезапной» смерти и «ожидаемой»? (Выяснение различий (вопрос не следует задавать тем, у кого еще не прошел месячный рубеж с момента смерти близкого)


3.13. Опишите, пожалуйста, как Вы спите? (Информация о продолжительности и качестве сна)


Четвертый блок связан с представлениями об ушедшем и его месте в жизни переживающего утрату, а также с информацией о трансформация отношений с умершим:


4.1. Снится ли Вам умерший? Если да – то расскажите об этих снах. (Качество снов, частота, эмоции от этих снов)


4.2. Расскажите об умершем. (Качество рассказа, подробность, эмоциональное состояние в момент рассказа, выяснение подробностей их отношений)


4.3. Как Вы обычно о нем вспоминаете? (Качество и частота воспоминаний)


4.4. Какое место он занимал в Вашей жизни? (Значимость фигуры умершего)


4.5. Какие у Вас были отношения? (Качество отношений, их глубина, их важность)


4.6. Сохранились ли у Вас какие-либо отношения с этим человеком, невзирая на то, что он умер? Если да: Что в них изменилось? (Трансформация отношений – что поменялось, какие отношения с умершим установлены на данный момент)


Пятый блок направлен на выявление происходящих изменений. Необходимо учесть ответы на вопросы №3.5. и №3.6:


5.1. Как изменилась Ваша жизнь после его смерти?

- привычный распорядок дня

- отношения в семье, с родственниками и друзьями

- отношения в рабочем/учебном коллективе

- социальные роли

- жизненные ценности

- смысл жизни

(В чем смысл данных изменений, их качество, причины, какие сферы актуальны, какие нет, выявление проблемных сфер, принятие или неприятие этих изменений)


Шестой блок относится к вопросам, выясняющим отношение клиента к смерти:


6.1. Как Вы считаете, что про-исходит с человеком после смерти? (Позиция респондента о том, что происходит после смерти (сформирована или нет)


6.2. Как бы Вы описали состояние умершего человека на данный момент? (Характер описания, эмоциональное состояние в момент описания)


6.3. Где он? Что с ним? (Позиция респондента по поводу именно этого умершего)


Седьмой блок связан с тем, как горюющий справляется с утратой. Здесь можно увидеть и оценить информацию о проделанной работе горя и посмотреть, куда движется клиент:


7.1. Как Вы справляетесь со своими переживаниями? (Усилия и действия человека по совладанию с переживаниями и эмоциями)


7.2. Помогает ли Вам кто-нибудь справиться с утратой? Кто? Как? (Социальное окружение респондента (наличие его), его «доверительный круг», количество людей, качество помощи, результативность поддержки. Каков респондент, если ему помогает такой и такой способ со стороны окружения)


7.3. Что Вам помогает? Где Вы черпаете силы? (Хобби, любимые занятие, возможный уход в проблему – конструктивное совладание или нет, настрой респондента)


7.4. Вы верите в свои силы и в то, что у Вас все получится? (Определение установки респондента на будущее, настрой его на позитивное будущее)


Здесь интервью заканчивается. И я бы посоветовала тем, кто работает с темой потери, пройти его самому. Я попробовала ответить и некоторые вопросы мне показались не очень удачными. Вопрос 7.4., например, мне кажется неуместным и заставляющим человека ответить «да», даже если он так не считает. Или шестой блок: мне как атеисту непонятно как отвечать на вопросы 6.2 и 6.3.


Поэтому прежде чем предлагать анкету, попробуйте ее на себе и оставьте те вопросы, которые Вам кажутся продвигающими и полезными для клиента.


На этом все. Дальше будут конкретные методики из разных методов. Их много, сразу все выложить не удастся, но постепенно все будет:)

Статьи Ольги